Miura

Miura

Im Barhocker Miura stecken so viele Innovationen, dass man gar nicht weiß, wo man anfangen soll ihn zu beschreiben. Vom formalen Aspekt entdecken die Kenner sofort die eigenständige Handschrift von Konstantin Grcic. Die Bandbreite reicht von abstrakt bis intelligent. Am schwierigsten war es die Stabilität zu erreichen. Der Werkstoff Polypropylen allein hat nicht dazu ausgereicht und man musste daher den Kunststoff mit Glasfasern verstärken.

Auf den ersten Blick ist man skeptisch, was den Sitzkomfort betrifft, wird aber nach dem Besitzen sofort eines Besseren belehrt. Durch die abgeflachten Kanten kann der Barhocker Miura auch als ideale Stehhilfe dienen. Grcic hat genau das Sitz- und Stehverhalten der Menschen an Bars und Stehtischen analysiert und daraufhin die Idee für seinen Lösungsansatz entwickelt.

Miura ist außerdem einer der wenigen Barhocker, der auch im Außenbereich eingesetzt und der Witterung zu jeder
Jahreszeit ausgesetzt werden kann. Der speziell entwickelte Kunststoff ist extrem robust, temperaturbeständig und kann einfach gereinigt werden.

Ein wunderbarer Vorteil ist auch die Stapelbarkeit von Miura, die durch ein Ineinanderschieben der einzelnen Barhocker erreicht wird. Dadurch kann dieses Modell platzsparend aufbewahrt und transportiert werden. Ein völlig neues Merkmal für diese Art von Möbel, das im Speziellen für die Gastronomie von Bedeutung ist.

Die Krönung ist der äußerst attraktive Preis, der für viele überraschend und somit umso erfreulicher ist. Es liegt auf der
Hand, dass all diese Produkteigenschaften dazu geführt haben, dass dieser Barhocker seit seiner Präsentation
vor zirka einem Jahr bereits mit vielen internationalen Preisen ausgezeichnet wurde und bereits jetzt einen besonderen Stellenwert eingenommen hat.


© copyright prodomoWien/Hersteller, Autor: Werner Backhausen